-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-06-24 Wed
日は変わってしまったので昨日になりますが、今日の晩酌のアテは蒸し鶏を作ってみました。家に蒸し器がないので、代用できそうなものをいろいろ探してみたのですが、結局どれもうまくいかず電子レンジでやってみました。
ですが、意外とうまくいきましたね!
コツは表面と裏面と二回に分けてチンするといいです。
あと、しょうがの薄切りを乗せて酒をかけるのを忘れずに!

トマトときゅうりを添えてゴマだれをかけました。
ゴマだれは、「金のご○だれ」にピーナツバターを混ぜ、そこに蒸したときに出た鶏の油も加えました。
コクと甘さがプラスされうまいです!
今日はむね肉が激安だったのむね肉にしましたが、もも肉でもささみでも良いと思います。
ちょっと残ったので、明日は朝から冷やし中華にします!
残っても二度楽しめるので是非お試しを!