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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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今日は買えた
本日は、昨日買えなかったにんにくの芽が買えたので、こんなものを作ってみました。


コチラ!

110606_002621_convert_20110606003612.jpg

豚肉の細切りとにんにくの芽炒めです!

味付けはコチュジャンで韓国風にしてみました。

うまい!

これもアテというより完全にご飯にぴったりのオカズですね。


作る時のポイントは、肉を細切りにしたあと塩コショウで下味を付け、酒少々を振りかけそこに片栗粉を少々まぶし全体をよくなじませることです。
こうすると、肉の表面がコーティングされ、うまみが凝縮されると共にタレが絡みやすくなります。

タレは醤油・コチュジャン・酒・砂糖でOKです。

それにしても、梅雨は嫌ですなぁ~。
雨というだけで気が滅入りますし、ベースのネックも反りますし……。
僕のSadowskyはまだ大丈夫です。

未分類 | 01:03:23 | トラックバック(0) | コメント(0)
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