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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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大○軒
今日の昼ごはんは、つけめんを作ってみました。

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チャーシューを作った時のタレの残りと、蒸し鶏を作った時の残り汁を混ぜて醤油スープのベースを作り、魚粉とお酢等を入れてスープを作りました。
豚、鶏、鰹のトリプルダシでやってみました。
が、蒸し鶏の残り汁にしょうがが入っていたため、かなりしょうが風味が強く、チャーシューダレが若干負けてしまいました……残念。

でもまぁ、そこまで味は悪くはないし、まぁまぁの出来でした。

しかし、やはり合わせ過ぎはよくないですな。
チャーシューダレなら、鶏ダシは無くてもよかったです。
鶏なら塩味にすれば美味くできたのに、無駄にしたくないという貧乏根性がちょっと邪魔をしてしまいました。


編曲(アレンジ)も色々音を入れ過ぎたり、重ね過ぎたりするより、意外とシンプルにしたほうがいい場合も多々ありますなぁ~。
最近入れ過ぎ感があり、実験的にシンプルな曲を作ったら上手くいったばかりだったのに……。

未分類 | 15:11:54 | トラックバック(0) | コメント(0)
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