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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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オグさんじゃないほう
本日の晩酌のアテは、こんなものを作ってみました。

コチラ!

110421_232302_convert_20110421234737.jpg

見た目は普通のフライドチキンですが、実は最近某K○CのCMでおなじみの塩味のチキンでございます!
オ○シオのシオさんのCMでおなじみの。

味付けは、塩、うま味調味料、酒、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)を揉みこみ、隠し味に鶏ガラスープの素を少々入れ、最後にゴマ油を入れ再度軽く揉みこみます。
30分ぐらい冷蔵庫で寝かせると尚良いです。
コレを揚げるだけです。

食べる直前に、コショウとお好みでレモン汁をかけるのがポイントです。
コショウの後がけがミソですな。

うまい!!

ちなみに、塩、うま味調味料、ゴマ油の三種の神器が合わさると最強です!
これだけを豆腐にかけて(あればネギも)も美味しいです。
焼き肉のタレとしてもイケます!

未分類 | 00:11:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
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