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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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とぅるんとした食感!
本日の晩酌のアテはこんなものを作ってみました。

コチラ!

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鶏むね肉の柚子胡椒だれがけでございます~。

鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして酒を少々かけ、片栗粉(少々)を振りまぜて茹でます。
この片栗粉がポイントです!
こうすることによって、ぱさぱさになりやすいむね肉の旨味を閉じ込めることができます。
その茹でた鶏むね肉に、かつおだし、昆布だし、柚子胡椒、醤油、酒、みりん、砂糖、レモン汁を混ぜたタレをかけて、ねぎ(みじん切り)をかけて完成です!

さっぱりしてうまい!

片栗粉を付けて茹でるとまわりがコーティングされ、とぅるんとした食感になりまたいい感じです♪

未分類 | 00:36:14 | トラックバック(0) | コメント(0)
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