■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ゆずぽん利用法 その2
お正月に鍋をやった時に買ったゆずぽんが、だいぶ減ってきまして「さてどうやって使い切ろうか?」と悩んでいたところ、手羽元が安く売っているのを発見!

ゆずぽん……手羽元……。

しばしシンキングタ~イム。



閃いた!!

ということで、本日の晩酌のアテはコチラ!

110216_003947_convert_20110216005003.jpg

和風フライドチキン 柚子胡椒風味!

打倒某K○C魂に火がつきました!

ゆずぽんと醤油、酒、柚子胡椒、しょうが汁を混ぜたものに、塩コショウで下味をつけた手羽元を入れ、よく揉んで合わせます。
冷蔵庫でしばらく寝かせ、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉に付けて揚げるだけです!

これがうまい!

ゆずぽんと柚子胡椒のさっぱりした香りと、醤油味が絶妙です!
ゆずぽんが少なかったので醤油を足しましたが、ゆずぽんの量が多ければ醤油は必要ないでしょう。

しかし、まだ某ケンタ○キーレベルには肉薄していない模様……。
もう少し研究が必要だ!

未分類 | 01:11:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。