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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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イメージだけで出来ました
今日は寒かったですね~。

寒いのはホント嫌です。

そんなこんなで、もうなにもしたくなくなったので、晩酌タ~イム!

本日のアテはコチラ!

101229_230850_convert_20101229231752.jpg

厚揚げの鶏そぼろあんかけを作ってみました。

昨日作った鶏そぼろの余りを利用し、イメージだけでやってみました。
はじめて作ってみたのですが、意外とできました。


===以下レシピ===

1・鶏そぼろを作る(作り方は割愛)
2・フライパンに余った鶏そぼろを入れ、水・醤油・酒・みりん・かつおだし・昆布だし・砂糖・しょうが(すりおろし)をそぼろの分量を考慮し適量入れ、火をつけ温める。
3・2に長方形にカットした厚揚げを入れ煮る。
4・沸騰してきたら水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
5・お皿に盛り付け、刻みねぎを乗せ完成!

※味付けは基本的にそぼろもあんかけも同じでイケます。

簡単でヘルシーで美味しい!

是非お試しを!

未分類 | 23:48:33 | トラックバック(0) | コメント(0)
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