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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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柚子胡椒最強説
本日の晩酌もアテは唐揚げでございます。
ビールの友!
間違いないです!

しかし、ここでワタクシの場合ひと工夫!

塩唐揚げ柚子胡椒風味!
コチラ!
101128_001910_convert_20101128002525.jpg

見た目はただの唐揚げですが、柚子胡椒の柚子の香りと辛さがほんのり際立ち最高です!!

うまい!

今回はとり胸肉でやってみましたが、もも肉のほうがジューシーで脂がある分柚子胡椒のさわやかさが引き立つと思います。


===以下レシピ===

1・鶏肉(胸肉orもも肉)を食べやすい大きさに切りボウル等に入れる。
2・1に塩、コショウ、うまみ調味料(少々)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、鶏ガラスープの素、酒、柚子胡椒を適量入れる。さらに隠し味にほんのちょっとだけ醤油を入れる。
3・冷蔵庫でしばらく(30分位)寝かせ、片栗粉を付けて揚げて完成!
※面倒であれば寝かせなくてもよい。

いつもの醤油味の唐揚げに飽きたら是非お試し下さい!!
ちなみに、醤油味の味付けにして、砂糖を少々入れ柚子胡椒を入れても美味しいと思います。
焼き鳥(タレ)にも柚子胡椒は合いますし、七味の代わりにうどんにも合います!


柚子胡椒……恐るべし!
ヤベェ……マジで!
最強の調味料のひとつです!

未分類 | 00:49:33 | トラックバック(0) | コメント(0)
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