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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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七つ以上集まっちゃった
今日の晩酌のアテは、昨日の残りの挽き肉を利用し、こんなものを作ってみました。

コレです!
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中華風肉団子!


昨日の原寸大ドラゴン○ールを作ったときにこねた挽き肉に、五香粉(ウーシャンフェン)をほんのちょっとだけ入れよく混ぜて作りました。
コレを入れるとかなり本格中華の感じになります。
ただ、かなり香りが強いのでちょっとで十分です。
入れすぎると日本人では無理な感じになってしまうので注意が必要です。

この挽き肉を団子状にして油で揚げ、甘酢あんと絡ませて完成です!

今回は、ナツメグ、クミン、五香粉と三種類香辛料を使ってみましたが、かなりスパイシーでうまい!!

通常のハンバーグやスコッチエッグならばナツメグのみで十分です。
クミンはカレーやインド料理によくつかわれますが、内モンゴル料理でもラムの臭み消しのためよくつかわれます。

未分類 | 23:58:12 | トラックバック(0) | コメント(0)
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