■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
蒸し鶏の梅しそソース
いやいやいやいや、ここ数日暑いですね。

……春って来ましたか?
いきなり暑くなって……もう夏ですか?

まったく意味がわかりませんね。

という話はまったく関係なく、今日の晩酌のアテはこれでございます!

100505_235453_convert_20100506001745.jpg
蒸し鶏の梅しそソースがけです!

暑いときにはさっぱりしててうまい!

====以下レシピ====
1、鶏むね肉をフォークで数箇所刺し、しょうがスライスを乗せ、酒(適量)をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱します。ひっくり返してさらに2分ぐらい加熱します。
2、梅干のたたきに、1から出たとりエキスを混ぜ、醤油(少々)・かつおだし(顆粒)少々・砂糖(少々)を加えさらに混ぜて梅ダレを作ります。
3、1をスライスして2の梅ダレをかけ、大葉をちぎってかければ完成です!!

未分類 | 00:34:10 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。