■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
タイ風
ここ最近、年のせいか揚げものがキツくなってきました…。

とくに市販のコロッケや唐揚げがキツいです…。
食べきれない時があります…う~。

そんなわけで、本日の晩酌のアテはこんなものを作ってみました。

コチラ!

110503_003526_convert_20110503004027.jpg

タイ風冷や奴
でございます!

普通の冷や奴を作らないところがワタクシです。


===以下レシピ===

1・にんにくすりおろし、しょうがすりおろしにナンプラー(適量)と醤油(少々)を加え、さらにスイートチリソース(適量)を入れ混ぜ合わせる。
2・切った豆腐にネギ(微塵切り)を乗せる。
3・2に1をかけ、バジル(少々)をかける。

すって、混ぜて、かけるだけ!
とっても簡単です!

さっぱりしてうまい!

エスニック好きの方は是非お試しを!

スポンサーサイト
未分類 | 00:56:12 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。