■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
簡易版
いやいやいや、寒い日が続いて嫌ですね~。

そんな寒い時に食べたくなったものがあったので、作ってみました。

本日のアテはコチラ!

110118_001518_convert_20110118002236.jpg

じゃがチキングラタンでございます!
ちょっとチーズが焦げ過ぎました…。

頑張ってホワイトソースを作ろうかと思いましたが、面倒くささが勝ってしまったためやめました。

そこで、今日偶然テレビで見た簡単ホワイトソースグラタンというのをやってみました!

じゃがいもをレンジで温めて皮をむき、潰して塩コショウをしてお好みの具材をのせ、小麦粉を牛乳で溶いたものをかけて、チーズとバター(小さく切ったもの)を乗せて、オーブンで焼くだけです。

熱せられた小麦粉とじゃがいものデンプンが合わさりとろみがつくはずが、思ったよりとろみがつきませんでした……。
まぁでも、味は美味しいのでいいんではないかな。

ホワイトソースは本気で作ったら数時間かかりますから、簡易版とわりきれば、これでも十分です。

時短ですな!

スポンサーサイト
未分類 | 00:41:19 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。