-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-01-09 Sun
本日の晩酌のアテは、こんなものにしてみました。コチラ!

焼きパスタでございます!
実は、余っていたスモークサーモンをどう活用したらいいか考えた末、
スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタにしたら良いか?→でもそのためにクリームソースを作るのが面倒だ→ほうれん草も買ってもひとりでは喰いきれない→そうだ!スーパーのできあいのものを使ったら楽でコストパフォーマンスも高いのでは!
という思考の流れで、お惣菜コーナーで売っていたサーモンとほうれん草のクリームパスタを購入し、それをグラタン皿にあけ、チーズとスモークサーモンを乗せてオーブンで焼いてみました。
思ったよりうまい!
しかしさすがスーパーのお惣菜。サーモンが鮭フレークで、クリームソースもマヨネーズソースっぽい感じであります。ですが、ここにスモークサーモンとチーズを加えることにより、198円が倍以上の値段の味に変身します!
ちょっとだけひと手間加えるだけで結構変わりました!
曲のアレンジも然りですね。
ただ、足し過ぎは失敗する場合が多いので注意です!
もちろん編曲も然り!
スポンサーサイト