■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
餃子ダネの余りを活用する
本日の晩酌のアテは昨日作った餃子のタネの残りを使って、また中華風肉団子を作りました。

コチラ!
101127_002812_convert_20101127003715.jpg

見た目は以前作ったものとほぼ同じですが、餃子のタネにキャベツと玉ねぎを入れたので、ちょっと水分が多く一旦揚げた際はねまくりです!
片栗粉を付け揚げたのですが、表面がコーティングされたからか意外とフワっと仕上がりました。

ただ、好みとしては、肉だけで団子にしたほうがうまいと思います。

ポイントは、餃子のタネに五香粉(ウーシャンフェン)をちょっとだけ入れると、餃子→本格肉団子に変身します。
が、くれぐれも入れ過ぎに注意です。取り返しのつかないことになりますので。

スポンサーサイト
未分類 | 00:52:40 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。