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Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
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謎のまぜそば
今日は久しぶりに創作まぜそばを作ってみました。

コンセプトは「ゴマだれを使用して、冷やし中華や冷やし坦々麺にしない」ということ。
つまり、麺を冷やさないでやってみるということです。

090830_132732_convert_20090830175010.jpg
結果こうなりました。

写真ではわかりづらいですが、
ネギ油を絡めた麺の上に、もやしと豆板醤・テンメンジャンで炒めた挽き肉を乗せ、焦がしネギと白ネギをトッピングし、冷やし中華の残りのゴマだれをかけてみました。

味は悪くありませんが、なんといいますか……茹で上げた麺にネギ油が予想外に絡まず、うまくほぐれませんでした。
麺が固まって、巨大団子っぽくなった……。

う~ん、なんとも微妙な感じで、謎の料理です……。

最近スランプなのか、うまく料理が作れなくなってきました……

未分類 | 18:09:41 | トラックバック(0) | コメント(0)
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