■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
豚でも
昨日は前回に引き続き、鶏ではなく豚ロースでもやってみました。

電子レンジに入れる時間は鶏よりもちょっと長めが良いです。
蒸し鶏の項で書き忘れたのですが、電子レンジに入れる前に肉に塩コショウを揉み込んでから、
しょうがの薄切りを乗せ酒をかけます。

出来上がりはこんな感じ!090626_211601_convert_20090627232747.jpg
今回のタレは、醤油・砂糖・にんにくおろし・しょうがおろし(少々)・酢・ごま油に、隠し味としてちょっとだけかつおだしを加えネギ(みじん切り)を入れました。

豚肉だと塩チャーシューのような感じになりますね。
薄めに切るほうが食べやすくていい感じです。

これはこれでうまい!

スポンサーサイト
未分類 | 23:47:25 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。