■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
蒸し鶏
日は変わってしまったので昨日になりますが、今日の晩酌のアテは蒸し鶏を作ってみました。

家に蒸し器がないので、代用できそうなものをいろいろ探してみたのですが、結局どれもうまくいかず電子レンジでやってみました。
ですが、意外とうまくいきましたね!
コツは表面と裏面と二回に分けてチンするといいです。
あと、しょうがの薄切りを乗せて酒をかけるのを忘れずに!

090624_001226_convert_20090624002138.jpg
トマトときゅうりを添えてゴマだれをかけました。
ゴマだれは、「金のご○だれ」にピーナツバターを混ぜ、そこに蒸したときに出た鶏の油も加えました。
コクと甘さがプラスされうまいです!

今日はむね肉が激安だったのむね肉にしましたが、もも肉でもささみでも良いと思います。

ちょっと残ったので、明日は朝から冷やし中華にします!

残っても二度楽しめるので是非お試しを!



スポンサーサイト
未分類 | 00:40:34 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。