■プロフィール

Masa Ichinohe

Author:Masa Ichinohe
都内で活動中のミュージシャン(ベーシスト)です。
サポートや音楽教室の講師のほか、自己のプログレバンドProcedanもゆる~くやっています。

京王線調布駅のスタジオでベースの個人レッスンも行っています。
都内出張レッスンも可能です。
お気軽にご連絡ください!

■リンク
■メールフォーム

レッスンの問い合わせはこちらのメールで。

名前:
メール:
件名:
本文:

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■QRコード

QRコード

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
簡単坦々麺作成法
今日の昼ごはんは坦々麺ならぬ坦々うどんを作ってみました。

090524_135642_convert_20090524141606.jpg
坦々麺は自宅で作ろうとすると、意外と大変ですが、

簡単にそれっぽくする技があります!

それは、ごまドレッシング(金のご○だれがうまい!)とピーナツバター(ちょっと多め)を混ぜます。

それをお湯で割るだけです。
さらにコクを増したい場合は、豆乳を温めて割ってもよいでしょう。
バリエーションとしては、冷やし中華のごまだれを使うのもアリです。

あとは、フライパンにごま油を敷き、にんにくみじん切りと鷹の爪(輪切り)を入れ、
挽き肉を塩・コショウ・醤油・酒・テンメンジャン・砂糖で炒めます。

炒めた挽き肉とネギを乗せ、ラー油を適量垂らし完成です。

これも非常にコストパフォーマンスが高く、カップ麺より美味しくできます!
是非お試しを!

スポンサーサイト
未分類 | 14:42:37 | トラックバック(0) | コメント(0)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。