-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-03-20 Fri
今日は、鶏むね肉の梅しそカツを作ってみました。むね肉の間に梅肉のたたきを入れ、しその葉で巻いて揚げてみました。

ちょっとコロッケみたいになってますが、カツです!
左側のソースは、とんかつソースとケチャップを合わせたもの。
断面はこんなかんじです。

わかりにくいかもしれませんが、真ん中付近が梅です。ちゃんと入っていますね。
以前、ささみではよくやっていましたが、今回はむね肉が安く売っていたので、やってみました。
味はささみもむね肉も淡白なので、さしてかわりません。
でも、どちらかというとささみのほうがうまいかも……。
断言する!今回は失敗なんぞしていない!
もう一度言う!決して失敗なんぞしていない!!
なぜなら、これもうまかったから!!
しかし、これだけは言える。
深夜にこんなものを食べたら間違いなく太る!!
スポンサーサイト